Conserverie Ker Lagadeuc, St Donan (22)
Installé à St Donan en Bretagne, proche des ports de pêche et des criées, Olivier Lagadeuc cuisine des rillettes artisanales dans sa petite conserverie uniquement avec des poissons sauvages, jamais congelés. Il fabrique de petites séries en fonction de la qualité de la pêche du jour. Des recettes, sans aucun gélifiants, ni conservateurs, ni colorants, tout simplement pour ne pas dénaturer la saveur de ces produits haut de gamme.
Des recettes différentes autour du maquereaux, sardine, merlu, aiglefin, dorade, bonite, lieu jaune, bar, rouget barbet, saint jacques travaillé autour de saveurs plus simples ou épicés.
Y’a plus qu’à goûter!!!
Conserverie la Paimpolaise
Depuis plus de 15 ans, La Paimpolaise Conserverie vous fait partager ses authentiques recettes de conserves bretonnes, cuisinées de façon artisanale et naturelle à Paimpol.
Yann Trébaol, créateur de La Paimpolaise Conserverie, ancien chef cuisinier durant une vingtaine d’années, avec le souci de séduire et de satisfaire les palais les plus avertis.
Notre ambition est de vous offrir un apéritif haut de gamme au travers de tartinables, émiettés, soupes et tapas, reflétant notre savoir-faire de la cuisine bretonne. Les saveurs de la mer se déclinent sans colorants, ni conservateurs, autour du poisson, des coquillages et des crustacés.
Conserverie Secret de Famille, Châteauneuf-du-Faou (29)
Deux sœurs, nées en centre Finistère qui ont souhaité unir leurs compétences afin de valoriser les couleurs bretonnes, de promouvoir la richesse des produits issus de la terre bretonne.
Sarah, meilleure apprentie de France en 1998, ayant travaillée dans d’illustres maisons françaises comme « Lenôtre » ou « Feyel Artzner », puise son inspiration de notre terroir, en rajeunissant et en réinventant la gastronomie bretonne, en proposants des conserves originales, innovantes et audacieuses avec une rigueur toute particulière.
Sandra, la commerciale, sillonne le pays pour proposer les fameuses conserves fines dans les caves à vin, les magasins de produits régionaux, les épiceries fines et boutiques spécialisées.
La marque « Secrets de famille » fabrique ses produits à base de matières premières nobles, rigoureusement sélectionnées, en privilégiant les circuits-courts à chaque fois que cela est possible. La gamme est réalisée sans additifs ni conservateurs.
Conserverie Autret, Plouvorn (29)
“Les saveurs de Guénolé” élaborées à partir de viande bio, locale et qui valorise des espèces rustiques est la marque premium de la conserverie Maison AUTRET, pour rendre la collection encore plus unique, chaque recette possède une illustration de paysage breton.
- Rillettes de porc aux pommes roties
- Rillettes de porc “Blanc de l’Ouest” au sarasin breton
- Rillettes de porc Laineux au cidre breton
- Rillettes de boeuf “Black Langus” au Whisky breton
- Rillettes de poulet rôtie
Biscuiterie de Guerlédan, Mûr de Bretagne (22)
Petite entreprise située en plein centre Bretagne et quii fabrique une jolie gamme de biscuits et autres spécialités bretonnes. Très motivée, ‘équipe se plie en “Kouign” pour vous offrir chaque jour le meilleur de ce que savent faire les bretons : Des biscuits avec beaucoup de beurre et plein d’autres ingrédients frais et locaux.
Pikou Panez : Verrines Végétariennes, Plouay (56)
Pikoù Panez conserverie artisanale, familiale et Bretonne travaillant des produits locaux et bio si possible !
Ketchup🍅
Pickels de légumes 🥕
Tartinables veggie🍆
Sauces pistou, tomate/basilic.. 🍅
Pâtes à tartiner et crème de caramel🥞
Chocolat Sunshine, Plourin-lès-Morlaix (29)
Croquez dans un chocolat nouveau et plein d’éclat !
Le premier chocolat solaire et solidaire élaboré à partir de l’invention de nos torréfacteurs !
Des torréfacteurs solaires industriels de fèves de cacao en bord de champs.
Convaincus que les marges découlent de la transformation d’une matière première, notre start up invente une solution de torréfaction solaire du chocolat directement dans les champs de cacaoyers.
Nous fabriquons un chocolat exemplaire, tant de par son process de fabrication et le soin que nous apportons à la sélection de nos produits, tous certifiés biologiques, que par ses qualités gustatives et son rapport qualité/prix exceptionnel.
- Lait 45 % caramel fleur de sel
- Lait 45 % noisettes torréfiées
- Lait 45 % amandes caramélisées
- Noir 85%
- Noir 62 % éclats de fèves de cacao
- Noir 70 % Fleur de sel
Epices Yann Yvé, Pontorson (50)
Yann Yvé a commencé son activité en vendant ses épices sur les marchés du Trégor et du Goëlo.
Tous ses mélanges sont élaborés dans son atelier de Pontorson :
- Court bouillon au sel de Guérande “Classique”
- Court Bouillon du Pêcheur
- Mélange d’épices pour Légumes
- Mélange d’épices du potager
- Mélange d’épices du Pêcheur
- Mélange d’épices pour viandes
- Mélange d’épices pour moules marinières
- Mélange 5 épices chinoises
- Mélange d’épices “Ras el Hanout”
- Mélange d’épices pour Couscous
- Mélange d’épices Curry Maison
Les confitures Fruitpotine, Guer (56)
Mi confitures, mi compotes, leurs petits pots procurent au palais une sensation veloutée.
« Elles sont moins sucrées que la confiture mais plus que la compote » un vrai délice.
Certaines de leurs recettes s’appellent Caprices des fées, Gourmandises de Merlin ou la Celtique, dans une gamme nommée « Bretagne, la légende ».
La gamme s’oriente vers des duo de saveur : Fraise à la crême de cassis, Pêche à la lavande, Poire à la châtaigne, Figue au miel de châtaignier et lavande, Pomme, pommeau au beurre salé, ect….
Les Thés et Infusion Baronny's, Lesneven (29)
C’est en 2005, que la société “BARONNYS” voit le jour, conciliant Qualité, Originalité et Praticité : LE THE AUTREMENT. Elle s’identifie en élaborant et en proposant des gammes régionales ou thématiques “Saveurs Celtes – Saveurs Bretonnes – Saveurs Florales …” et donne un nouveau souffle au thé en sachet.
L’implantation d’un nouvel atelier de conditionnement en Provence lui permet de sélectionner les meilleures plantes pour les tisanes conventionnelles ou BIO